尾道発 - カメラ屋の独り言 - Presented by せいのカメラ店
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せっかく沖縄に来たわけですから、こっちのツレとも飲みに行きたいわけです。と言うことで、今回は栄町あたりに繰り出しましょうか。 那覇で飲むことなんて殆ど無いから、こういうのもいいですね。
[3回]
で、また焼き鳥屋ですか。ここのところ焼き鳥づいてますね。ま、いいか。 ここは「あだん」と言うお店。赤い看板が目印の焼き鳥屋さん。カウンターに山盛りに並べてある串を、好きな様にチョイスして焼いてもらいます。つまりメニュー無し。現物で注文します。ただ、イチイチこれはなに?て聞かないと何なのかよく分からないのがちょっと面倒臭い。 ビールを飲んだあとは、やっぱり泡盛に行きますか。あれ?ちょっと手ブレ。ま、いいか。 ひとしきり飲んで食ったら次の店へ行きましょう。今回も結構話をしましたので、また写真は少なめです。ま、いいよね。 ここは何でしたっけ?えーっと、確か南米料理のお店。「スダカ」でしたっけ。南米料理なら、やっぱりワインはチリワインでしょう。今回もまた私の知らない那覇を体験することができました。と、いうこととは関係なく、夜は更けていくのでした。
<エンパ・ナーダ>です。各種肉・野菜の詰め物をパイ仕立てで揚げたものです。これは南米各地に有り。ちなみに店主は、アルゼンチンに縁(ゆかり)の人。メニューはどれも本物・本格的です。
勢理客館長さん、コメント有難うございます。ここの料理、どれも美味しかったですね。料理と話が盛り上がって、料理の写真は残念ながら撮ってないんですよ。ぜひまたご一緒しましょう。