尾道発 - カメラ屋の独り言 - Presented by せいのカメラ店
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いつから食べてないのか、もう記憶もたどることもできないくらいです。もしかしたら広島から離れて以来なのか? 広島でお好み焼きなんて。
[1回]
もちろんお好み焼きは日常的に食べてます。ですのでそれは、よそに行ってまで食べるものでもないですし…でもたまには食べてみるのもいいもんです。と言うことで今回は、広島駅ビルにある麗ちゃんへ。麗ちゃんといえば結構な有名店ですが、私自身のことで言えば、もしかしたら行ったこと無いのかも。いや、行ったことあるのかもしれないけど、もうずっと昔のことで記憶から削除されているのかも。そういう意味もあって、実は新鮮に感じました。 目の前の鉄板では、手際よくお好み焼きが作られていきます。これだけいっぺんに作って、よく失敗しないものだと感心してしまいます。私が作ると、一個でもなかなかうまく行かないのに。 切込みが入ってソースが塗られると、そろそろ出来上がりですね。 形は雑な感じではありますが、でも美味しそう。鉄板で食べる人が多いですが、私は皿が好き。 では頂きましょう。うん、おいしい。私の持論ですが、美味しいお好み焼きは卵の焼き加減がいいと思います。口にふくむと、ふんわり卵の香りが広がります。いやぁ、食べに来てよかった。 今回お邪魔したのは、おばちゃんが焼いてくれる第二の方です。個人的にはこっちの方が美味しい気もします。