尾道発 - カメラ屋の独り言 - Presented by せいのカメラ店
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また例によって何人かのツレとランチです。9月27日の記事で、三原のかねしょうさんにお邪魔したことを書きましたが、今回もかねしょうさん。なんでかって言うと、ここのランチのステーキが食べたいって言ってる奴がいるから。 ではでは伺いましょうか。
[4回]
不思議なもので、誰かがこれを食べたいと言ったら、それもいいなと思ってしまったりします。私はかねしょうさんのステーキは今まで食べたことがないので便乗しようかな。 と言うことでこちらがステーキ。うーん、美味しそう。しかも結構デカイね。ソースのいい香りが漂ってきます。と言うことで私も、と思ったんですが、やっぱりちょっと変えてこちら。 はい、ステーキ丼です。このステーキ丼にかけてあるソースは既製品では有りません。かねしょう特性。自慢にステーキソースのようです。元々ソースはかけてあるんですが、追加でかけれるように小瓶がついてきます。ですので私はもう少し余分にかけましょう。ではでは頂きます。かねしょう特製ソースがステーキとご飯ににベストマッチ。甘さと酸味と、控えめですけど存在感のあるスパイスが、すっと口に広がります。添えてあるカイワレもいいアクセント。うーん、コレはいけますね。もう一杯おかわりしたいところです。 セットのポタージュスープも口の中を落ち着かせてくれます。なんだか久しぶりに美味しい肉を食べた感じ。と言うことで本来ならこれで終わりなんでしょうが、今回同行した人たちは、もっと食いたいんだとか。じゃぁ、つぼみか? はい、お好み焼き。ほんとにそんなに食うのか?