先日尾道に来てくれた沖縄の親友とは、実は毎年沖縄で会ってるんです。
ですので今年も沖縄で飲もうという話。
元々は大学の同期を集めてプチ同窓会みたいな感じだったんですが、オリエンタルホビーさんとも知り合いになったこともあって、そのつながりとかも年々広がる傾向にありました。
そして今回はというと、Facebookでのつながりと言いますか、それによる同期のネットワークなどの復活もありまして、そんなこんなでよくわからないけど、みんなで一緒に飲みましょうかという感じになったのでした。
と言うことで沖縄の長い夜を楽しみましょう。
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==========================[3回]
今回お邪魔したのは、寿味食堂というお店。
昼間はそば屋といった感じですが、夜は居酒屋ですね。
ここのお店の一番の特徴といえば、オーナーが川満しぇんしぇーということですね。
この日も川満しぇんしぇーは居られたようですが、私は目視での確認ができませんでした。
と言うより、いろんなつながりが入り交じったおかげで、料理の写真さえ撮っていません。
唯一撮ったのがこちら。
メニューにオムライスがあって、卵の上に「ズミ」って書いてあったので、ノリで頼んだんですが、
出てきたオムライスには何も書かれておらず、ケチャップがついていて、それで自由に書いてくださいという感じだったんです。
ですので、メニューと違うよと言って、お店の人に書いてもらいました。
ついでに私の名前まで…
そんなこんなのバタバタの飲み会でしたが、とっても楽しく過ごせました。
いろんな繋がりができて面白いですね。
この日は平日でしたので、ほとんどの人は帰りましたが、私を含めた3人で次のお店に。
次のお店は、安里にある「奄美」というお店。
ここは隠れ家的雰囲気のある店で、静かに飲むにはいいとこですね。
お酒は何がいいですかと聞かれたので、「どなん」の60度と言ったら、別の酒で70度がありますよという話でしたので、それを頂くことにしました。
やっぱり花酒は割らずにのむのが一番美味しい。
ちっちゃいおちょこはなかなか良い感じ。
酒の入れ物も、抱瓶でもカラカラででも無く、水差しのような入れ物。
雰囲気いいですね。
この70度のお酒、飲んでみるとなかなか美味しい。
やっぱ花酒は美味しいですね。
でも銘柄は何だったか忘れました。
そしてここのお店は鶏肉が美味しいんだそうです。
そう言われるだけあって、出てきた鶏肉はとっても美味しかったです。
今回もとっても楽しく過ごさせてもらいました。
また沖縄で飲もう。
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