尾道発 - カメラ屋の独り言 - Presented by せいのカメラ店
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7日の記事で灯りまつりに行った話を書きましたが、尾道の街を家族で歩くのなんてとっても久しぶりです。 ですのでついでと言ってはなんですが、久しぶりにタコスを食べてみましょうか。 尾道でタコスといえば、ハルディンですね。
[3回]
私が知っているタコスは、沖縄で食べるタコスです。 沖縄のタコスは、実はアメリカ風なんですね。 ピッツァも、本場はイタリアですが、沖縄で食べるピザの多くはアメリカ風です。 どちらが美味しいかと言われると、どっちと決めるのも難しいところです。 ピッツァであれば、イタリアンのお店も増えていますので、イタリア風のものを食べる機会も多いのですが、タコスとなると、お店自体がない上に、しかもメキシコ風となると、私自身、今まで見たことがありません。 しかしそんなメキシコ風のタコスが尾道で食べれるなんて。 こちらのタコスは、牛肉、鶏肉、豚肉の3種類。牛肉と豚肉はサルサソースで、鶏肉はアボカドソース。 このみどりのがアボカドソースの鶏肉タコスです。 では私は、牛肉のタコスを頂きましょう。 うん、美味しい。 そういえば、アメリカ風と違ってトマトやチーズは入ってないんですね。 でもなんか良い感じです。 そして今回は店内でいただきましたので、 メキシコのビールも頂きましょう。 これはコクのあるタイプだそうで、味は私好みです。 カウンターにはこんな置物も。 メキシコでは骸骨をモチーフにしたグッズが色いろあるんだと聞いたことがありますが、これもその一つなんでしょうね。 でもこれがなんなのかはよく分かりません。 他にも色々メニューがありますので、また今度来た時は別のものも食べてみましょう。