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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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横浜紀行をもうひとつ。
去年も行きましたが、今回もボクが一番行きたいところがここ。
はい、カップヌードルミュージアムです。

その中でもお目当ては、
マイカップヌードルファクトリー
オリジナルカップヌードルが作れるってやつです。

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※Ver.1では今後更新されません。
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マイカップヌードルファクトリーは、予約は要りませんが、整理券が必要です。
整理券をもらうには入場しないといけません。
去年行った時は、開館時時刻に合わせて行ったのに、まず入場の順番待ち、そしてやっと入場してももらえた整理券は12時からのもの。
ですので今回もそうなるかもなと思ったのでちょっとあきらめ気味に、早めの昼飯を食べて、昼に行くことにしてみました。

すると、まず驚いたのは、入場券を買おうとした時。
「CP+の入場券はお持ちですか?」
と聞かれるので、持ってますよ、と言って見せると、
なんと入場料500円が無料になってしまったんですね。
無料で入れるCP+の入場券を持って行くと、500円の入場料が無料になるなんて…
なんか申し訳ないような気もします。

しかし、もしかして去年もそうだったのかなぁ?

と言うことで、まずは整理券を配っている3階へ。
するとですね、すぐに始まる13時からの整理券がまだ有りました。
なんてラッキー。
待ち時間ほぼ無しですね。


ではでは、早速マイカップヌードル作りを始めましょう。


まずはこのカップに好きなように絵やら字やらを書いていきます。


ボクのコンセプトはイタリアンなんだとか。

そして私は、母さん用にネギを中心にしたものにしましょうか。
と言う事でデザインが出来ました。

ネギたっぷりとコロチャーで行きましょう。
「食べられません」はお約束。


では次に、カップに麺を入れますよ。


と言うより、麺にカップをかぶせます。
そしてハンドルを回してカップの中に麺を落とします。


そしたら次はスープと具材選び。
ボクはイタリアンというコンセプトで、
チリトマトスープに、チーズと卵とコロチャーと、彩りを良くするためにインゲンを入れたようです。
なかなか美味しそう。

そして私はといいますと、

ノーマルスープに、ネギ2倍、コロチャー、そして期間限定「LOVE」かまぼこ。

具材が入ったら蓋をして、


ビニールで包みます。


熱を加えて密着させれば、

はい、出来上がりです。

ボクも自分の好みのカップヌードルができて満足なようですね。
今度はチキンラーメンファクトリーに参加したいね。

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