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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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沖縄から鹿児島入りして、鹿児島空港に着いたのがちょうど12時くらい。
ですのでレンタカーを借りたら、まずは昼飯に行きましょうか。
食べるところを探すのに時間がかかってしまっては、内之浦のセンターでの見学時間が十分にとれなくなるかもしれませんので、予め目星はつけていました。

それに、鹿児島といえば黒豚でしょう。



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拍手[2回]

ということで、空港近くに有る

六八亭というお店へ。

うちの子はこんなところに来てまでも

ラーメン。
何味?
豚骨醤油?味噌?
でもこれにもちゃんと黒豚が入ってるのね。
角煮入りだそうです。

そして私は、

とんかつ。
なぜかキャベツが山盛り。
もしかするとこれは桜島をイメージしているのか?
肉の方はちょっと油が多い感じですが、それでもしつこくはなく、さらっとした感じ。
でもしっかり味は有ります。
衣もからっと揚がって、なかなか美味しい。

そして他に食べたものといえば、
内之浦の見学が終わって、再び鹿児島空港まで帰って来ました。
で、時間が余ったのでショップを散策。
そうそう、鹿児島といえばさつま揚げでしょう。
空港のショップでも各店で色々置いてますね。
でも帰り着くまでまだまだ時間がかかりますので、買って帰りたいけどそれは無理。
でもここで食べるには入ってる量が多すぎますね。

と思っていたら、その場で挙げてバラ売りしているショップが有りました。

おお、
「チーズ」入りが美味しそう。

と思って順番待ってお願いしたら、ちょうど前の人でチーズ入りはソールドアウト。
いやー残念。
じゃぁ、「さつまいも」入りにしましょう。
私とうちの子と1個ずつね。

と思ったら、奥で挙げていたオジサンが出てきて、「むきえび&玉ねぎ」を2枚オマケでくれました。
チーズが無くなったのをふびんに思ってくれたんでしょうか。
しかし嬉しボーナスです。
オジサンありがとう。


はい、こちらが「さつまいも」。
さつまいもの甘みが強すぎるんじゃないかと思ってましたがそうでもなく、ほのかに甘い香りが美味しさを増幅させる感じです。


で、こちらは「むきえび&玉ねぎ」。
うん、これはなかなかいいですね。
ちょっとビールが欲しくなる。
でもまだ車に乗らないといけないからそれはダメだ。
うーん、美味しいのに残念。

鹿児島のグルメももっと楽しみたかったけど、今回は殆どの時間を移動に使いましたのでここまで。
次来た時が色々楽しもう。
大学のツレにも会いたいしね。

そして帰りは飛行機でなく、

夜行バスでセーブマネーです。

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