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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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他の用事で来たものの、せっかくなのでツレと飯でも食いましょう。
同窓会も予定しているから、それ関係の打ち合わせも必要かもしれないし。
と言う書き出して先日も記事を書きましたが、ツレがいるのは沖縄だけじゃありません。

と言うことで、武三さんへ。
ここは何でも焼酎がいっぱいあるんだとか。

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鹿児島といえば薩摩焼酎と言われるように、焼酎の種類が豊富ですよね。
でも食べ物もいろいろ美味しい。
最初の写真は地鶏を焼いたもの。
これも薩摩地鶏ですか?


そしてこちらは、
きびなごの塩焼き。
これは美味しそう。
一口サイズで食べやすいし、塩が効いていい感じ。

では焼酎も頂きますか?

今回頂いたのは屋久島の焼酎。
「三岳」。
以前屋久島に行った時は滞在時間が非常に短かったので、こういうのを楽しむ暇も有りませんでしたが、なかなか人気の焼酎だそうです。


水割りがいいかなと思ったんですがお湯割りに。
しかしこのお湯割り、
美味しい。
多分この飲み方が一番いいのではないでしょうか。
口当たりもまろやかで、かと言って匂いもきつくなく。
いい香りが口から鼻に抜けていくようです。
こりゃいいね。


ではお次、これは、何でしたっけ?
軟骨の唐揚げ?
いや、豚だったっけ?
すいません。忘れました。


これは柔らかいカツオ節と漬物。
これもなかなか美味しい。


で、鹿児島なのにゴーヤーチャンプルー。
しかもポークじゃなくちゃんと豚肉が入ってる。
他にもミミガーも有りましたが、それもなかなかいけました。

そしてこちら、

鹿児島ラーメン。
豚骨スープですが、これも鹿児島の醤油と同じくスープはちょっと甘め。
でも意外とそれが美味しい。

今度ラーメンの専門店で鹿児島ラーメン食べてみたくなりました。

と言った感じで、鹿児島の夜も更けていくのでした。

そうそう、もちろん、カープかつもおみやげに渡しましたよ。

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