尾道発 - カメラ屋の独り言 - Presented by せいのカメラ店
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私は、車も食事もイタリアが大好きです。 行きつけのイタリア料理屋は、「ファンダンゴ」です。 で、バレンタインと言うことでファンダンゴに家族で食べに行きました。 なんかこの写真は明るい雰囲気ですが、それもそのはず、17時30分に予約を入れましたから。
[1回]
さすがにこの時刻から食べているのは自分達だけですね。 でもバレンタインと言うこともあってでしょう。予約でいっぱいのようです。 私が予約したのも前日でしたので、19時45分までだったら席が用意できると言うことでした。 でもギリギリに頼んだのに席を用意してもらって助かりました。 ここでうちの子が注文するものはいつも決まっています。 一つは ペペロンチーノ。 そしてもう一つは 地鶏とジャガイモのソテーです。 妻の定番は カルボナーラです。 ここの料理はどれもおいしいです。 特にカルボナーラがおいしい店はどんなメニューを頼んでも安心です。 ブロッコリーもお勧めです。 ニンニクと、アンチョビかな?が、少し入っていてこくがあっておいしいです。 で、今回目玉は、なんでもイタリアのピザ職人さんが来られていて、その方が作ったピザが食べれると言うこと。 と言うことで、そのピザが入ったコースを頼んでみました。 出来上がったピザはこんな感じ。 うーん。イタァーリアです。 その昔イタリアで食べたピザを思い出しました。 見た感じはまさしくイタリアで食べたあのピザですが、味の方はどうでしょう。 うん、食べてもやっぱりおいしい。 オリーブがいいアクセントになっています。 ファンダンゴのいつものピザもおいしいですが、これもいけますね。 今回行ってよかった。 おいしいピザには、やっぱりワインですね。 今回はシチリアのワインを頂きました。 このワインも香りがよく、おいしかったですよ。 で、このおいしいピザですが、 店内に新しく作られた窯で焼かれています。 矢印の人がそのイタリアのピザ職人らしい。 今度はもっとすいてる時にまた行こう。 ファンダンゴの場所はこちらです。 大きな地図で見る
早くも行って来たんですね。 どれもおいしそう! 薪釜で焼くピザ食べたいなあ。 お店もリニューアルしてるし。 尾道にもイタリアンのお店がどんどん出来てるけどファンダンゴは人気ですね。
minatoさん有難うございます。 今回食べたピザは今までのファンダンゴのピザ以上にイタリアっぽくておいしかったです。 ぜひ行ってみて下さい。 こないだ向島のココロでこのピザ職人さんによるピザ作り教室のようなものがあったらしいですが、行けませんでした。