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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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私は、車も食事もイタリアが大好きです。
行きつけのイタリア料理屋は、「ファンダンゴ」です。
で、バレンタインと言うことでファンダンゴに家族で食べに行きました。
DSCF1518.jpg
なんかこの写真は明るい雰囲気ですが、それもそのはず、17時30分に予約を入れましたから。

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拍手[1回]

さすがにこの時刻から食べているのは自分達だけですね。
DSCF1519.jpg
でもバレンタインと言うこともあってでしょう。予約でいっぱいのようです。
私が予約したのも前日でしたので、19時45分までだったら席が用意できると言うことでした。
でもギリギリに頼んだのに席を用意してもらって助かりました。

ここでうちの子が注文するものはいつも決まっています。
一つは
DSCF1530.jpg
ペペロンチーノ。
そしてもう一つは
DSCF1524.jpg
地鶏とジャガイモのソテーです。

妻の定番は
DSCF1534.jpg
カルボナーラです。
ここの料理はどれもおいしいです。
特にカルボナーラがおいしい店はどんなメニューを頼んでも安心です。

DSCF1521.jpg
ブロッコリーもお勧めです。
ニンニクと、アンチョビかな?が、少し入っていてこくがあっておいしいです。

で、今回目玉は、なんでもイタリアのピザ職人さんが来られていて、その方が作ったピザが食べれると言うこと。
と言うことで、そのピザが入ったコースを頼んでみました。
出来上がったピザはこんな感じ。
DSCF1532.jpg
うーん。イタァーリアです。
その昔イタリアで食べたピザを思い出しました。
見た感じはまさしくイタリアで食べたあのピザですが、味の方はどうでしょう。
うん、食べてもやっぱりおいしい。
オリーブがいいアクセントになっています。
ファンダンゴのいつものピザもおいしいですが、これもいけますね。
今回行ってよかった。
おいしいピザには、やっぱりワインですね。
DSCF1526.jpg
今回はシチリアのワインを頂きました。
このワインも香りがよく、おいしかったですよ。

で、このおいしいピザですが、
DSCF1540.jpg
店内に新しく作られた窯で焼かれています。
矢印の人がそのイタリアのピザ職人らしい。

今度はもっとすいてる時にまた行こう。
ファンダンゴの場所はこちらです。


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◎ 食べたい!

早くも行って来たんですね。
どれもおいしそう!
薪釜で焼くピザ食べたいなあ。
お店もリニューアルしてるし。
尾道にもイタリアンのお店がどんどん出来てるけどファンダンゴは人気ですね。

minato URL 2010/02/15(Monday)12:28:12 Edit
◎ Re:食べたい!

minatoさん有難うございます。
今回食べたピザは今までのファンダンゴのピザ以上にイタリアっぽくておいしかったです。
ぜひ行ってみて下さい。
こないだ向島のココロでこのピザ職人さんによるピザ作り教室のようなものがあったらしいですが、行けませんでした。

【2010/02/1512:53】
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