尾道発 - カメラ屋の独り言 - Presented by せいのカメラ店
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
パナソニックのマイクロフォーサーズ機、LUMIX GF3に20mm F1.7をつけていると、食べ物を写してもとてもキレイに写ります。 ですので、ついついこのブログでもメシネタが多くなってしまいそうです。 しかし、行くところが同じようなとこばかりなので、
[1回]
写真も必然的に同じようなものになってしまいますね。 と言うことで5日の夜にファンダンゴに行きまして、いつもと同じように写真を撮りました。 今回のパスタは、トマトソースにオリーブとケーパーなどと唐辛子が入った、 えーっと、 多分ブッタネスカ。 辛くて美味しいですよ。 ピッツァは、4種類のチーズを使った、クアトロフォルマッジ。 シンプルに見えますが、なかなかコクのある美味しいピッツァです。 そして今回もいつもと同じく、地鶏とじゃがいものソテー。 うちの子としてはこれは外せないようです。 そして次の日、広島空港に行きまして、いつの間にできていたのか、つけ麺のお店に入りました。 広島市内で局地的に流行っているつけ麺を空港に持って来たようですね。 県東部の人にとっては空港で食べれるのは嬉しいですね。 こちらは私が頂いた汁なし担々麺。 そして妻とボクは、 つけ麺です。 ボクは当然ながらネギ抜きです。 こんなにネギが入っていいたら、ボクは気絶するかもしれません。 タマゴは一緒にご飯を頼むとおまけでついてきます。 つけ麺のスープも担々麺も辛さを自由に設定できますし、テーブルにある辛味ソースで辛さを追加することが出来ます。 同じ辛さ度合いだと、つけ麺より汁なし担々麺の方が辛くなるような感じです。 食べ物の写真は楽しいですね。 また機会を見つけて撮りたいですね。