冬休みになると、うちの子がジジババのところに行くらしい。
そうなると一緒にクリスマスができませんのでここはひとつ、前倒しでプチクリスマスと行きましょうか。
と言っても、何となくそれらしいメニューの食事をとるだけですけどね。
まぁ、赤いだけですけど。
==========================
このブログもVer.2へ
新記事チェックは下記へ
明日は明日の風が吹く Ver.2
※Ver.1では今後更新されません。
==========================[1回]
今回作ったのは、鶏もも肉と、キャベツと、ジャガイモと、ブロッコリーをホールトマトで煮込んだものです。
悪く言えば残っていた材料を処理したと言えなくはないですが…
いやいや、調度良く材料が揃っていたんです。
ジャガイモが一番煮えにくいので、まずはジャガイモから。
レンジで予め加熱しておいても良かったのですが、今回はちゃんと煮込んでみましょう。
ある程度火が通ったら、残りの具材を入れて煮込みましょう。
キャベツから水が出ますから、それも考慮して。
塩コショウで味を整えて。
できたら早速頂きましょう。
しかし赤い料理だけでは面白く無いので、飲み物もそれらしいものを用意しましょうね。
ボクはこれ、
炭酸入りのぶどうジュースなんだそうです。
しかもイタリア産。
栓もちゃんとコルクのスパークリング用のがついてるんですよ。
もしかしてスパークリングワインの味がするのか?
と思って飲んでみますと、
はい、ぶどうジュースです。
で、私の方は、安物ですけどカバを頂きましょう。
グラスは琉球ガラスの赤と黄色のグラデーションのものを使いましょうか。
しかし、ボクはなみなみと注ぎ過ぎじゃないですか?
トマト味の料理はボクも大好き。
でもせっかくなんだから、テレビ見ながら食べるのはやめた方がいいよ。
最後はチョコレートクリームのケーキを食べて、とりあえずはクリスマスっぽいことができてよかったね。
という感じの、ちょっと早いクリスマスでした。
PR