忍者ブログ

尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

冬休みになると、うちの子がジジババのところに行くらしい。
そうなると一緒にクリスマスができませんのでここはひとつ、前倒しでプチクリスマスと行きましょうか。
と言っても、何となくそれらしいメニューの食事をとるだけですけどね。
P1070850.jpg
まぁ、赤いだけですけど。

==========================
このブログもVer.2へ
新記事チェックは下記へ
明日は明日の風が吹く Ver.2

※Ver.1では今後更新されません。
==========================

拍手[1回]

今回作ったのは、鶏もも肉と、キャベツと、ジャガイモと、ブロッコリーをホールトマトで煮込んだものです。
悪く言えば残っていた材料を処理したと言えなくはないですが…
いやいや、調度良く材料が揃っていたんです。

ジャガイモが一番煮えにくいので、まずはジャガイモから。
レンジで予め加熱しておいても良かったのですが、今回はちゃんと煮込んでみましょう。

ある程度火が通ったら、残りの具材を入れて煮込みましょう。
キャベツから水が出ますから、それも考慮して。
塩コショウで味を整えて。

できたら早速頂きましょう。

しかし赤い料理だけでは面白く無いので、飲み物もそれらしいものを用意しましょうね。
P1070847.jpg
ボクはこれ、
炭酸入りのぶどうジュースなんだそうです。
しかもイタリア産。
栓もちゃんとコルクのスパークリング用のがついてるんですよ。
もしかしてスパークリングワインの味がするのか?
と思って飲んでみますと、
はい、ぶどうジュースです。

P1070848.jpg
で、私の方は、安物ですけどカバを頂きましょう。

グラスは琉球ガラスの赤と黄色のグラデーションのものを使いましょうか。
しかし、ボクはなみなみと注ぎ過ぎじゃないですか?

P1070849.jpg
トマト味の料理はボクも大好き。
でもせっかくなんだから、テレビ見ながら食べるのはやめた方がいいよ。

最後はチョコレートクリームのケーキを食べて、とりあえずはクリスマスっぽいことができてよかったね。

という感じの、ちょっと早いクリスマスでした。

PR

 
◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail  ※アドレスは公開されません
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎ Facebook
◎ せいのカメラ店HP
◎ ブログ内検索
◎ 最新CM
[05/29 ストウ]
[05/09 alubauten]
[05/07 alubauten]
[05/06 alubauten]
[03/23 ha-hi]
◎ お問い合わせ
 せいのカメラ店へのご連絡等にご利用下さい。
◎ プロフィール
HN:
清野浩也
性別:
男性
自己紹介:
せいのカメラ店
seino@bbbn.jp
◎ ハルサーエイカー
ハルサーエイカー
◎ 琉神マブヤー

Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]