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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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沖縄ではずっと以前からステーキがよく食べられています。
やはりこれはアメリカ文化が入って来たためでしょうね。
最近は、飲みの締めにステーキを食べるなんて話が横行していますが、まぁ、調子に乗ってそんなことをする人もいるといった感じでしょうか。

ということで食べに行ってみました。
飲みの締めではなく…

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今回行ったのは88と言うお店。
古くからある店で、Aサインの店だったとか。

値段はというと、特に安いお店というわけでは有りません。

と言うより、良い肉を食べさせてくれるお店という感じでしょうか。

壁に張り出されたメニューを見るだけでも、結構な種類があることがわかると思います。
もちろんテーブルに置かれたメニューにはもっとたくさん載っています。
ですのでどれを注文したらいいか、しばらく悩みます。

ではまずはオリオンの生から頂きますか。

沖縄で飲むオリオンは美味しいですね。

沖縄のステーキハウスに行くと、よく置いてあるのがこちらのソース。

A1ソースです。
ちょっと甘目ですが結構いけます。
このソースはアメリカものだとずっと思っていたんですが、今回ラベルを見て初めてイギリス製だと知りました。


そうこうしていると、スープが来ました。
コショウを振って頂きますか。
他にもサラダとライスまたはパンが付いています。

そして今回私が頼んだのがこちら。
href="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/65eefdeeec58343ace570d81785c5512/1365131507" target="_blank">
イセエビ&ステーキ。
ステーキも200gあって、結構なボリュームですね。
肉質もいいですよ。
A1ソースを掛けて頂きましょうか。

そしてこちらは、

エビフライとテンダーロインだったかな?
肉が小さめでリーズナブルなメニューです。
これも美味しそう。

そしてこどもたちも大きいステーキを注文していました。
本当に全部食べれるのか?
と思っていたら、案の定。
残ったステーキがたっぷりまわってきました。

美味しいからいいですけどね、腹はパンパンです…

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