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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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今年の春にも行きましたが、沖縄のステーキハウスに今回も行ってみました。
実は前回も行ってみようとしていた店なんですが、行ってみると1時間ほど待つということだったので、諦めて別の店に行ったのでした。
その行こうと思っていた店というのは、

ジャッキーステキハウス。

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しかし今回も行ってみると50分待ちなんだとか。
自分としてはそんなに待つのは嫌だったけど、せっかくみんなで来ましたので待つことにしたのでした。
でね、どうしてこんなにここの店が人気なのかといいますと、いつだったかケンミンショーで紹介されたからなんですね。
でも、その紹介のされ方はといいますと、沖縄の人は飲んだシメでステーキを食べるとかいう話でここの店が出ていただけで、元々人気がある店という紹介では無かったんですけどね。

まぁ、それはそれとして席が空くまで待ちましょうか。

店の表にはこんな表示がありまして、今はいっぱい人が待ってますので当然「只今満席」の表示。
しかしその横に書いている「進入OK」は、意味不明。
で、この写真では分かりにくいですが、もうちょっと席に余裕がある状態だと、「やがて満席」となるようです。
この「やがて」というのは沖縄の方言で、「間もなく」とか「もうすぐ」とか言う時に使われます。
おそらく沖縄の人はこれが方言だとは思っていないことでしょう。

そんなこんなで暇つぶししていますと、やっと順番が来たみたいで、店内に入ることができました。

今回は何を頼みましょうかね。
ここはやっぱりテンダーロインのLにしますか。
Lの大きさを聞いてみると、250gだとか。
結構食べ応え有りますね。

そしてステーキに焼き加減はというと、
もちろん

レアです。
確かに火にかけてあるものの、血のしたたる肉は最高ですね。

アメリカンな赤味ですが、どうやらこれはオージービーフ。
そしてステーキにはスープと、ライスまたはパン、そしてサラダが付きます。
これは沖縄のステーキハウスでの常識。

スープはなんとなくキャンベルのスープのような味ですね。

そしてみんなで分けて食べようということで、

タコスも追加。
シェルはハードタイプです。

今回行ったジャッキーの全体的な印象ですが、
どうも人気ほどのものではないような。

言ってはなんですが、88の方がメニューも豊富で美味しいかも。

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◎ ジャッキーでは

ニューヨークステーキかTボーンステーキに限ります。もちろん昔、辻に在った時代のことです。今では、残念ながら・・

勢理客館長 2013/08/22(Thursday)20:43:46 Edit
◎ Re:ジャッキーでは

勢理客館長さん、コメント有難うございます。
自分が学生の頃は、砂辺の金松によく行ってましたよ。
レアを頼んだら、中が冷たいのが出てきたことがります。

【2013/08/2312:03】
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