尾道発 - カメラ屋の独り言 - Presented by せいのカメラ店
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昨日、何とは無しに食事に行きました。 どこに行こうかと言う話になって、妻が言うには西山亭のガーリックトーストがおいしいのだとか。 今まであんまりそんな印象は持っていなかったけど、じゃぁ行ってみますか。 西山亭は、少し和の入ったイタリアンです。
[2回]
ここの料理は個人的には好きなタイプです。 シェフはファンダンゴにもおられたことがあるようですが、ファンダンゴの味とはちょっと種類が違います。 オーナーシェフになられて独自の味の追求をされているのでしょうか。 で、話題のガーリックトーストですが、 外はカリッと香ばしく、中はふんわりして少しだけもっちり感があります。 そこにガーリックの香りが加わって、おいしいガーリックトーストになっています。 なるほど、妻がおいしいと言っている通りですね。 妻情報によると、このパンは西山亭からそう離れていないサンモルテのパンなんだそうです。 以前サンモルテのパンが食べたいと言っていたのは、こんな理由もあったんですね。 で、食事の方はと言うと、色々と頼んだんですが食欲が先に立って、写真をほとんど撮っていません。 ちなみにうちの子は例によってペペロンチーノ。 私が食べたのは ボンゴレロッソ。 見た目は貝殻が有った方がいいのでしょうが、食べるには不便ですので身だけにして欲しい。 でも調理方法上こうなってしまいますか。 とは言えこのボンゴレロッソ、おいしいですよ。 アサリの香りとトマトの酸味がベストマッチです。 妻が食べたパスタは、 ペンネのクワトロフォルマッジでしたっけ? 4種類のチーズを使ったやつです。 これもおいしそうです。 で、食べ物の写真はこれだけなんですが、店内の雰囲気をいくつか撮りましたのでご紹介しましょう。 こちらのお店は和のテイストが入っていることもあって、箸も用意されています。 テーブルの横においてあったマスコット。 イスとテーブルもいい感じです。 手ブレをシャープとボカシでごまかしました。 今回掲載した写真は、全てフォトショップでボカシを入れてみました。 言ってみればアオリ風です。 ミニチュア効果と言った方が分かりやすいでしょうか。 コンデジで撮った写真もこんな風に手を加えれば、より楽しい写真になりますね。 ただしやり過ぎは逆効果ですが… 皆さんもぜひお試し下さい。 いや、今回の話題は西山亭でした。 皆さんも食べに行ってみてはいかがでしょうか。 そうそう、それと、もうすぐカウンターが「33333」になります。 キリ番設定しておりますので、キリ番ゲットを狙ってみて下さい。 記念品も用意する予定です。
キリ番ゲット狙います!!!
よろしく。 でも二重カウントはしない設定にしていますので、1回アクセスすると時間を置かないとカウンターは上がりません。