忍者ブログ

尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

広島県人なら、行きつけのお好み焼き屋の一つや二つはあるでしょう。
私も近所にあるお好み焼き屋のお好みはよく食べます。
と言うことで、また食べに行きました。
P1050218.jpg
近所のてっちゃん。

==========================
このブログもVer.2へ
新記事チェックは下記へ
明日は明日の風が吹く Ver.2

※Ver.1では今後更新されません。
==========================

拍手[5回]

こないだの記事にもちょっとだけ載せましたが、
ここのお好みは美味しいのです。
それにしても最近良く食べに行ってますね。
普段は出前をお願いすることが多いのですが、ここのところお店に寄って食べてます。

私はここではいつも「てっちゃん焼き」を頼みます。
これは肉玉そばにイカが入ったものだったかな?
お店の名前がついているだけあって、美味しいです。

そういえばみなさんはお好みを鉄板で食べる時、どういう風に切りますか?
一口大の四角に切る人が多いのでしょうか。

私の場合は、
P1050219.jpg
まず真ん中で二つに切って、そのあと短冊状に切ります。
その短冊状のものを、食べやすい大きさに切って食べます。
まぁ、四角に切るのとあまり変わらないかもしれません。

話によると、関東では放射状に切るのだとか。
P1050221.jpg
って、あんた関東の人?
ここのお店では、皿に載せてもらった時には放射状に切ってくれるのかな?

P1050217.jpg
うちの子は適当に端から縦横に切っているようですね。
ちなみにマヨネーズトッピングはプラス30円です。
マヨネーズが入るのも美味しいですが、私は基本、マヨネーズ無しです。

てっちゃん焼きにはイカが入っていますが、
その他にも、エビや、のしイカや、モチなど、色々と入れることが出来るのは広島風共通の仕様ですね。

しかし砂ズリはありません。

P1050222.jpg

夏のクソ暑い時に、熱い鉄板の前でフーフー言いながらお好みを食べるのもまたいいですね。
私は猫舌で、鉄板で食べるのは好きじゃなかったんですが、
最近好きになって来たみたいです。

PR

 
◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail  ※アドレスは公開されません
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
◎ Facebook
◎ せいのカメラ店HP
◎ ブログ内検索
◎ 最新CM
[05/29 ストウ]
[05/09 alubauten]
[05/07 alubauten]
[05/06 alubauten]
[03/23 ha-hi]
◎ プロフィール
HN:
清野浩也
性別:
男性
自己紹介:
せいのカメラ店
◎ ハルサーエイカー
ハルサーエイカー
◎ 琉神マブヤー

Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]