忍者ブログ

尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

このブログではイタリアンを食べたことをよく載せてますが、何も外食は必ずイタリアンというわけではありません。
ところで向島には、美味しい料理屋さんがあるんですよ。
和食が好きじゃないうちの子も、ここのは喜んで食べます。
と言うことで久しぶりに行って来ました。
P1070200.jpg
向島の「味さい」に。

==========================
このブログもVer.2へ
新記事チェックは下記へ
明日は明日の風が吹く Ver.2

※Ver.1では今後更新されません。
==========================

拍手[2回]

ボクが好きなのは、やっぱり和風メニューと言うよりは洋寄りの物か。
必ず頼むのは「軟骨のピリ辛揚げ」
鳥の軟骨を揚げたものです。
これ結構美味しいです。

P1070201.jpg
もう一つ定番はトマトスライス。
よくこんなに綺麗に切れるもんだと感心します。
食べるのにちょうどいい厚さに揃えて切ってあります。

で、今回はなんで味さいに行ったかといいますと、ジジババの結婚記念日だったから。
なのでついでに一緒に食べに行こうかということで行って来ました。

近くの店なので歩いて帰れますから、車のことも気にせず酒を楽しむこともできます。

P1070202.jpg
こちらはカキフライ。
私は牡蠣の食べ方ではカキフライが一番好きです。
ころもがパリっとしてとっても美味しい。

P1070205.jpg
これも好きな一品。
タコ天。
タコの歯応えがちょうどいい感じです。
粗塩を少しつけて頂きます。

P1070206.jpg
こちらは、もう最後の一枚になってしまいましたが、和牛のタタキ。
優しい油の味がなんとも贅沢です。

今回も美味しく頂きました。
季節によって変わるメニューもまた楽しみですね。
今度いつ来ようか。

で、今回は比較的早い時刻に行きましたので、同じ場所にあるケーキ屋さんの、「私の青空」がまだ開いていました。
とはいえ、残っていたのはチーズケーキ二つとエクレア一つ。
でもまぁちょうどいいか。
残っていた3つを買って帰りましょう。
とお願いすると、
P1070207.jpg
ロールケーキが残ってしまったのであげますといって、半分切ってくれました。
このロールケーキもクリームたっぷりで美味しいんですよね。
ではでは、いっぺんに全部は食べれませんが、帰ってチーズケーキでも食べましょうか。

PR

 
◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail  ※アドレスは公開されません
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
◎ Facebook
◎ せいのカメラ店HP
◎ ブログ内検索
◎ 最新CM
[05/29 ストウ]
[05/09 alubauten]
[05/07 alubauten]
[05/06 alubauten]
[03/23 ha-hi]
◎ プロフィール
HN:
清野浩也
性別:
男性
自己紹介:
せいのカメラ店
◎ ハルサーエイカー
ハルサーエイカー
◎ 琉神マブヤー

Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]