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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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この前はいつ行ったのだろうかと、ブログの記事を検索していますと、なんと一昨年の1月に行ったきりのようです。
しかもディナーとなると3年前の10月に行ったのが最後です。
こんなに長い間行ってなかったなんて、申し訳ないですね。
三篠にあるボアブラン
P1080141.jpg
久しぶりにお邪魔します。

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※Ver.1では今後更新されません。
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拍手[3回]

今回は、ここでワインを飲むために、電車に乗って来たんです。

では、おいしい食事と、おいしいワインを頂きましょう。

P1080133.jpg
まずは魚介メインの前菜。
サーモンも柔らかくておいしい。

P1080145.jpg
スープは、大根の入ったコンソメスープ。
大根が柔らかく煮込まれて、でも素材の味はしっかり感じれます。
しかもこのコンソメスープ、実においしい。
今まで飲んでいたコンソメが、味の強さでごまかされていたんじゃないかと感じてきます。

P1080149.jpg
続いて魚料理。
スズキとホタテがリゾットに載せてあります。
これが美味しいんですよ。
ソースがクリーミーでベストマッチです。
牡蠣も臭みなく、美味しく頂けますね。

P1080155.jpg
そしてこちらは肉料理。
牛ヒレと、鴨でしたっけ。
ソースは、意外にも甘めの味付け。
何が入っているんでしょうか。簡単に言えば、甘いバルサミコとでも言いましょうか。
しかしその甘味にも深みがあってなんとも良い感じです。
トリュフも少し入っているのかな?

鴨肉も皮はパリっとして肉は柔らかく、小ぶりですが食べごたえのある一品です。
鴨の香りがソースとも良いマッチングです。

P1080148.jpg
せっかく美味しいソースですので、パンにつけて頂きます。
バターを少しつけると、風味も少し変わって幅広く楽しめますね。

そうそう、ボクはハンバーグセットにしたのですが、それだけでは物足りない様子で、なにか追加して欲しいとのこと。
鶏肉が好き、ということで出して頂いたのがこちら。
P1080156.jpg
軽く揚げたチキンにキノコのクリームソース。
これもなかなか美味しそうですね。
シェフのお子さんもこれが大好きなんだとか。
肉も柔らかそうですね。

P1080168.jpg
久しぶりに来たけど、やっぱり美味しいですね。
最後にデザートとコーヒーを頂きます。
チョコの載った抹茶のケーキがシェフの最近のお気に入りなんだとか。
食べてみると確かに美味しい。
抹茶の軽い苦味がチョコの甘さとうまく調和していますね。

P1080170.jpg

今回も美味しい料理をありがとうございました。

P1080138.jpg
お店の雰囲気も以前と変わらず落ち着いた感じで、ゆっくり食事が楽しめますね。

シェフや奥様とも少し話をして、
ではでは、また尾道まで電車に乗って帰りますか。

次は時間をあけずに早めに来たいところです。

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