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尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店



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4月16日に亡くなった、祖母の五十日祭が有りました。
仏教で言えば四十九日といったところでしょうか。
親戚を呼んで、祝詞と玉串。
と、一連の神事を行ったところで、みんなで食事に行きましょう。

という事で、味さいへ。

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明日は明日の風が吹く Ver.2

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拍手[3回]

ここに来ると、いつも単品か定食を頼みますので、今回のようなコースは初めてかもしれません。
最初の写真は、テリーヌのようなのの上に蟹の身が載ったもの。
実はこの下のテリーヌのようなのはワサビ味なんです。
蟹の身と一緒に食べるととっても美味しい。
一瞬サプライズでした。


そしてこちらは、煮物焼き物盛り合わせ。
手前の白いのは、魚の卵をゆでたような感じのものですが、柔らかくて美味しい。
ナスも煮汁がしっかり染みこんでますね。
お腹が減っていたのでツルッと食べてしまいましたが、
もっと時間を掛けてゆっくり味わえばよかった。


こちらは、うちの子が撮影したステーキ。
セオリー通り、寄って撮ってますね。
でも少し手ブレか…
このステーキも美味しいです。
でも年寄りが多いのでみんな残してますよ。
だからと言って、こっちに全部持って来ないで下さい。


そして天麩羅。

続いて、

ハモ。

ハモが柔らかくて美味しい。
ちょこんと載った梅は、彩りだけでなく、味にアクセントを加えていますね。

この他にも小さいサイズのうな丼もでました。
以前も書いたと思いますが、ここのうなぎは最高です。

いやいや、今回は量も多かったですね。
ほかからまわってきたのもあって、かなり食い過ぎです。


最後はメロンシャーベットで。

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