先週イタリアンを食べに行ったばっかりなのに、またイタリアンを食べに行きました。
でも本当はこっちを元々計画していたので、
と言いますか、計画して頂いていたんですが…
今回お邪魔したお店は、浦崎にあるドン・フェデリーコです。
==========================
このブログもVer.2へ
新記事チェックは下記へ
明日は明日の風が吹く Ver.2
※Ver.1では今後更新されません。
==========================[0回]
浦崎にあると言うと、遠い気がするかもしれませんが、向島からだと船に乗ってすぐ着きます。
ただ問題は船が平日でも19時30分までしかないこと。
これが土日になると、17時で終わってしまいます。
場所はですね、ベラビスタ境が浜の入り口の隣です。
ですので境が浜にあると言った方が分かりやすかもしれませんね。
駐車場に車を停めて、最初の写真の門から入って、
こちらは建物の入り口です。
なかなかいい雰囲気ですね。
室内も外観から想像できる、いい感じのお店です。
が、
壁に、カメラに×がしてあるサインがありますね。
ってことは、撮影禁止ですか。
残念。
写真が無くては料理の紹介も楽しさ半減ですので、今回は簡単に行きましょう。
今回お願いしたのは4千いくらかのコースです。
アンティパストには大きく切られたローストビーフが入っていました。
そしてもう一皿ホタテのグリル。
ホタテがなかなかおいしい。
次はスパゲッティとピザのアラカルト的なものが一皿に乗って出てきました。
そしたら魚料理に移ります。
アカザエビと鯛でした。
この辺ではアカザエビはほとんど見ることがありませんが、イタリア料理としては正統ですね。
これもなかなおいしかったですよ。
続いて肉料理です。
肉料理は子羊の肩肉?
ラムチョップですかね。
焼き加減もいい具合でおいしかったです。
最後に出てきたコーヒーのカップにはお店の名前が書かれていました。
こういうこだわりはいいですね。
以上、簡単ですいませんがおいしい料理を頂きました。
このお店もなかなかお勧めですね。
ところで50000カウントが近づきましたね。
さて、どなたがキリ番をゲットされますか。
記念品はまだ決めていません。どうしよう。
PR